永利皇宫

为适应国际社会积极参与“一带一路”倡议,旅游业成为其中“先导产业”的这一趋势,以法国巴黎和中国北京为双总部的国际旅游与酒店联合总会近日在此间揭牌。

永利皇宫

【贰拾校运】四年14500米 在母校的田径场再跑一次——访生科学院16级运动员赖诗玫

永利皇宫发布时间:2019-10-31

前言:四年,不紧不慢,足以见证从大一到大四的成长历程;14500米,不长不短,足以跑完四年的田径项目。从迷蒙的少年到追求梦想的青春,从大一时的懵懵懂懂到大四时的成熟与稳重,从一名默默无闻的参赛者到登上领奖台的参赛选手。每一次的起跑都代表一个新的开始,每一次的冲刺都代表一个比赛的结束。四年14500米,我要在母校的田径场再跑一次。

 人物简介

 赖诗玫,女,江西赣州人,来自永利皇宫16级园艺二班。在大学四年的时间里,连续四年参加运动会,并取得良好成绩:在第17届校运会获100米第三,200米第八,团体4×100、4×200第一 ;在第18届校运会获100米第四,200米第四,1500米第二,3000米第一;在第19届校运会获百米定向第二,1500米、3000米第一;在第20届校运会上获1500米第一,3000米第一的好成绩。

 “来自对手的压力就是你最大的动力”

永利皇宫回想起第一次参加运动会时,她禁不住笑道:“当时觉得拿奖可能很难,也不清楚自己的实力,但当自己拿到一个第三名的好名次时,突然在后面的比赛中多了一份自信,喔,原来我也不差。”第一次参加运动会懵懂可爱的她就这样在一次一次的比赛中给自己加油,增添自信。慢慢的,她就习惯了这种挑战,一步步地提升自己。相较于短跑,赖诗玫觉得自己可能更喜欢长跑。长跑最能考验一个人的毅力,她说:“其实在长跑过程中,我最大的动力就是来源于竞争对手给我带来的压力,当她们超过我时,我还能加速超过她们。”把压力转变为动力,才能不断超越,不断进步。

 “不运动的赖诗玫,是没有灵魂的”

永利皇宫和大多数人一样,赖诗玫也喜欢读书,听歌,看电影。但是,她的生命中,却有着这么一项必不可少的东西,那就是运动。她说“不运动的赖诗玫是没有灵魂的,运动带给我一种舒适感,它在我的生命里,已经成为了和吃饭睡觉一样重要的事情了。”她觉得,运动的过程是一个享受的过程。在运动会那段每天训练的日子里,她喜欢跑步时的快感,喜欢冲向终点的使命感,喜欢最后回忆起来的幸福感。总之,她喜欢的,就是运动的感觉。

“继续进步,勇于挑战”

在这次运动会中,她获得了1500米第一名,3000米以12分钟19秒80的好成绩获得冠军。她觉得,大学四年大体没有什么遗憾了,本来计划跑出五分半的好成绩的,但是还是多了13秒,可能还是平时训练力度不够的原因吧。其实因为考研的原因,大多数时间还是在学习,所以她在赛前是希望自己今年的成绩和之前不要相差太大。当然,继续进步才是王道,要带着一股不能落后,要超过对手的执着信念继续奔跑,继续挑战自我。闻道有先后,术业有专攻 不论是在接下来的考研队伍中还是在今后的工作学习生活中,都要认真做好每一件事,带着目标,带着信念,继续进步,挑战自我。


永利皇宫后记:大四,大学的圆满生活即将画上一个句号,但生活却从未停止转。是的,这种坚持不懈的运动精神必将陪伴着她一路走下去。在这个季节,林荫道上芳香四溢,赛场内青春,自由,肆意挥洒,而我们,从未停下脚步。

永利皇宫 (生科学院 供稿)

审核 何杰