永利皇宫

在17日于陕西西安举办的2019中国国际通用航空大会(西安航展)上,中国民用航空局总工程师殷时军表示,截至今年10月12日,我国共有颁证通用机场239座,首次超过同期运输机场数量,同时,根据各省区市发布的相关规划,各地将规划建设通用机场1100余座,通用航空发展呈现出崭新局面。

永利皇宫

【贰拾校运】 我和我的校运 我和我的青春

永利皇宫发布时间:2019-10-31

本站讯 要问青春究竟所谓何物,或许没有人能赋予其一个明确的定义,但它通过任荏苒时光照射出的光斑色彩不一。正如,当校运会迎来了二十这个充满活力的年纪时,形形色色的面容与记忆便会不断翻涌。田径场上,不论是参赛运动员们的热血活力,还是幕后工作者的默默付出,都在激励着参加比赛的运动员们奋勇向前,感染着运动场上的每一个人,让人们感受到青春活力的朝气蓬勃。

 即使我初来乍到,但却是老将新征

今年的赛场上,又多了一批新的面孔,作为这个学校新一届的主人公,19级的揭文丽同学似乎早已适应了这个全新的环境。“我刚来学校做的第一件事就是去看我们的田径场,主田径场真的好大,更开心的是在距离寝室不远处还有个新田径场,以后锻炼就更加方便了。”谈起对学校的第一感觉,揭文丽同学脱口而出的就是田径场。问及为何对田径场情有独钟时,她告诉笔者“算是和运动会有缘吧,我在初二就是班上的运动员代表,高中也参加过校运会,所以这次班长刚通知,我立马就报名参赛了。”

也许正是这份校运情怀,揭文丽对自己的校运计划做了明确打算。“我在军训期间就开始对自己进行加训了,每天还对饮食进行了规划,虽然在大学多了好多的竞争对手,但是我对自己有足够的信心,下个月就是我的生日了,我想给自己一份最棒的生日礼物。”这个19岁女孩的身上,充分展示着年轻的自信与活力,青春的主旋律也在她的心头缓缓奏响。

 一日红会人,一生红会情

要问校运会上除了运动员和观众外见到最多的人是谁,大多数人可能都会脱口而出志愿者,的确,在田径场的每一个角落,都可以看到身着红色马甲的身影四处穿梭,或维持观众观赛秩序,或为运动员送上一杯解渴凉茶,又或是为拾起一片片被丢弃在绿茵上的垃圾,只要哪里有需要,他们便出现在哪里。

在众多志愿者的身影中,我们采访到了来自校红十字会的副会长——17食品班的刘文亮同学。这位在校红会学弟学妹口中的“刘学长”,此刻正兢兢业业地教着志愿者们怎么进行简单的包扎。“虽然我们会内早已对包扎方法和简单急救做了相应的培训,但是赛场上运动员可能受伤的部位千差万别,不能按部就班,还是多练练为好。”刘同学一边指导一边说道,在他看来,作为一名志愿者,实践永远比纸上谈兵重要。或许在常人眼中校运会是学习放松的时间,但是在志愿者们的心中,时刻要绷紧突发事件的这根弦。“这两年在红会学到了很多,之前一直看学长学姐在校运会时忙忙碌碌不得其解,现在接过了他们的担子,也体会到了那份默默奉献不求回报的心情,也希望自己能够将其传承下去。”

“一日红会人,一生红会情”,这是刘同学口中提到最多的一句话,如今已经大三的他,深深地将青春扎根到了志愿者队伍中,正是这群可爱志愿者的加入,让校运展现出了不一样的风采。

 五载征程路,载载校运心

永利皇宫连续四年观看校运是什么感觉?或许很多大四的注册能回答出来,那么连续五年近距离接触校运呢?没有人比化生学院15级注册郭明岩更有发言权了。连续多年带领足球队走向胜利的他,连续四年参加了校运会,连续三年作为注册记者担任宣传校运任务,郭明岩的大注册涯似乎和运动划上了等号。身为15级的注册,他本已毕业离校,可是为了理想的学校,他再一次地站在了考研的这条跑道上,也第一次以观众的身份审视着这个熟悉又陌生的校运会。

永利皇宫“好想再一次参加运动会,但是心有余而力不足了,和校运会走过了四年,也亲眼见到它举办地一年比一年好,希望更多的同学能够享受运动会吧。”郭明岩平淡地说道,但我们不难看出他眼中对校运的不舍,和校运携手共进的第五年,也即将走到终点,不过此刻一场更激烈的比赛正等待着他,跑道的终点也换成了远方的同济大学,他依旧在为自己的本科生涯争夺一份冠军的荣耀。

我们深知,祖国所走过的七十年,是蓄积磅礴之力的七十年;健儿们已经摩拳擦掌永利皇宫,志愿者们已经走上赛场,考研学子也稍稍停下了脚步,如今他们接过祖国递来的接力棒,以二十周年校运为契机,奋起向前、追求卓越,续写新时代青春篇章。


化生学院黄远望 何亮亮供稿

编辑 何杰